Смерть бен Ладена – начало конца
Многие предсказания конца света рассказывают о том, что его началом послужит великая война. В части из них говорится о том, что это будет религиозная война, война запада и востока.

Смерть бен Ладена вызвала опасения у большого числа экспертов. Хоть они и признают это событие положительным, все в один голос твердят: это приведёт к увеличению числа терактов. Во многих странах Европы и в США уровень террористической угрозы повышен.

Есть и более экстремальные мнения. Некоторые эксперты полагают, что бен Ладена ни в коем случае нельзя было убивать. Выводы простые: самый известный террорист уже отошёл от дел, он прятался и был скорее идейным вдохновителем, чем реальным руководителем.

А “Аль-Каида” – террористическая организация, созданная бен Ладеном – это сеть. То есть спустя некоторое время у неё появится новый лидер и почти ничего не изменится. Почти – потому что пока бен Ладен был жив, он воспринимался как бывший лидер, отошедший от дел. Теперь же, по мнению радикальных мусульман, он полноценный мученик. Это значительно поднимет дух террористов и заставит их мстить.

США давно считают, что ведут войну с терроризмом. Вполне возможно, что в десятках предсказаний конца света под религиозной войной востока и запада подразумевалась именно она. Смерть самого известного террориста может оказаться той искрой, которая приведёт в итоге к концу света.
0 Responses

Отправить комментарий

Высказывайтесь - нам очень важно Ваше мнение





О чём наш сайт

Конец света собирает вокруг себя множество шарлатанов, паникёров и просто безумных. Мы стараемся отделить выдумки и паникёрские возгласы от фактов и предоставить реальную картину того как, когда и почему может случиться конец света. Также мы постараемся собрать не только версии, но и способы борьбы с глобальными и не очень явлениями, способными вызвать апокалипсис. Как в масштабах всей планеты, так и для конкретных людей – инструкцию по выживанию в конец света.