Болон Окте
Древние Майя верили, что Болон Окте придёт. Поэтому встаёт вопрос – кто такой Болон Окте? Большинство учёных считают, что его изображение встречается при упоминании войны и связано с войной. К примеру, на одном из изображений в Дрезденском Кодексе (одна из четырёх дошедших до нас рукописных книг Майя) у него в руках метательное копьё и боевой дротик. На другом – кремниевое копьё и круглый щит. На некоторых картинах он изображён как восстающий против Бога Н, стоящий в атакующей позе с копьём.

Учёные указывают, что в Дрезденском кодексе картины расположены в хронологическом порядке. После изображения Болон Окте в атакующей позе следует картина, указывающая на потоп. По верованиям Майя именно потопом закончилась прошлая Эра и началась следующая, а предыдущая цивилизация была уничтожена.

Смена эпох в календаре Майя происходит каждые 13 бактунов или через примерно 5125 лет и четыре с небольшим месяца. Смена эпох – это причина конца света, потому что она сопровождается исчезновением цивилизации. Согласно верованиям Майя то, что случилось в прошлую смену эпох, случится и в следующую.

Болон Окте играет главную роль в разрушении и реорганизации космического порядка перед наступлением новой эры. Судя по всем изображениям, это его единственное и основное назначение. Больше он нигде не встречается. И если проводить параллели с христианством, Болон Окте играет туже роль, что и четыре всадника апокалипсиса.

Важная особенность этого божества в том, что он появился вместе со всем богами до создания мира и приходит на землю только в смену эпох. Его существование – часть естественного устройства мира, а появление – необходимость.

Почему Майя не предсказали своей гибели?

Многие скептики говорят – как Майя могут предсказать конец света, если они не в состоянии были предсказать уничтожение собственной цивилизации. На самом деле они и не могли этого сделать. То, о чём говорят Майя это не предсказание, это часть их веры об определённой сезонности в глобальном смысле.

Осенью природа засыпает, всё вокруг увядает, чтобы проснуться опять летом. Сложно сказать «предсказываю, что вся природа уснёт к концу осени». При этом цветок на подоконнике может завянуть и посреди лета. Также, как и цивилизация Майя «завяла» из-за нашествия европейцев.

Если говорить совсем просто, в представлении Майя Болон Окте – это осень для человечества, естественная и неизбежная. Так ли это на самом деле мы узнаем уже совсем скоро – конец эпохи случится 20 декабря 2012 года.
11 Responses
  1. Евгений Says:

    Очень подробно написано. Давно всё пытался найти что нибудь, но написано всегда очень мало коротко и непонятно

    А тут всё подробно кто такой Болон Окте и с чем его связывают. Особенно про всадников апокалипсиса


  2. Анонимный Says:

    всё это чепуха


  3. Анонимный Says:

    теперь им войны захотелась,будет вам война только на более тонком уровне


  4. Анонимный Says:

    Контроль за некими словами, что потчeю я вас
    читая этих фраз в синдром касандры косы заплетая
    во мнениях людей вживляя глас
    сторонние оценки позволяют лишь ускорить время проведение
    инстинктами стремление
    к негодованиям людским иль снисхождениям
    посмотрим мы сейчас.
    Как кибермир стремясь наследовать по вибрографике преследуя
    словами цыфры исправляет ,
    бардак создать успев во времени ведения
    тех фразовых склонениях- причин архивного боления(глобальных перемен).
    Шепча ....
    Что разум твой не всилах, в принцепе, признав одать команду искажать ,
    но между цифр лазерных ,из опыта фантазии, создать команду смог .
    В четвертый раз конечно же -родные порядевшие,
    что силу междометия создать мне позволяли внешними причинами (как коды задавать.)
    В чем допустил прореху, но важно осознал.
    Надежда в отрешении от фразы приклонения
    "Что смысл сопрежения всегда имеет место быть,
    в те времена и странствия вселенского злорадствия,
    в возможность жить."


  5. Анонимный Says:

    Не знаю как на счет конца света, но к декабрю 2012 года первым в списке российских сайтов (по моим скромным расчетам) будет сайт Пантелеича :).
    Конец света для финансистов :)


  6. Анонимный Says:

    болон окте с копьем против бога н архангел михаил скопьем против сатаны щас понятно кто такой болон окте и восстанет в то время михаил князь великий за людей народа твоего архангел михаил придет в образе человека в конце эпохи т.е декабрь 2012 и это не ерунда как может показаться


  7. Анонимный Says:

    битва екстрасенсов 13 там будет болон окте он же архангел михаил в образе человека


  8. Тардым-Бабах Says:

    Болон-Окте... "Болон" - это всего лишь девятка, а чего или кого девять, мы узнаем.


  9. Анонимный Says:

    болн окте это 9 октября -день рождения того кто придет


  10. Анонимный Says:

    Я считаю что все религии и верования и взгляды на конец света у всех разные. Но есть много общего как в христеанстве и майя буддизме . Я думаю что всё это части одной головоломки .


  11. Костиил всем надрет задницу и выпустит опять левиофанов из чистилисща.


Отправить комментарий

Высказывайтесь - нам очень важно Ваше мнение





О чём наш сайт

Конец света собирает вокруг себя множество шарлатанов, паникёров и просто безумных. Мы стараемся отделить выдумки и паникёрские возгласы от фактов и предоставить реальную картину того как, когда и почему может случиться конец света. Также мы постараемся собрать не только версии, но и способы борьбы с глобальными и не очень явлениями, способными вызвать апокалипсис. Как в масштабах всей планеты, так и для конкретных людей – инструкцию по выживанию в конец света.