Самые ожидаемые астероиды
Сегодня, когда обсуждают причины конца света, всё чаще поднимается вопрос об астероидах. Такое отношение оправдано – падение на Землю небесного тела пугает многих. Кроме того, многие знают самое распространённое научное объяснение вымирания динозавров – упавший астероид.

И совсем немногим известно, что глобальное вымирание видов происходило пять раз за историю нашей планеты. Считается, что все или почти все из этих пяти глобальных катастроф были вызваны столкновениями с небесным телом.

В наше время, казалось бы, наука достигла невиданных высот. Тем не менее, нам нечего противопоставить астероидам. Всё, что пока могут учёные – с определённой степенью точности оценить возможность столкновения с небесным телом.

Есть чисто теоретические рассуждения, как можно было бы нейтрализовать эту угрозу. Они пока далеки от воплощения в жизнь. Поэтому речь пойдёт об уже обнаруженных метеоритах, которые могут представлять, в том или ином виде, опасность для Земли.

Комета Еленина


Комету, обнаруженную российский астроном Леонид Еленин, назвали его именем. Пока о ней было мало информации, ходили слухи, что новая комета может столкнуться с Землёй и даже что это – легендарная планета Нибиру.

На самом деле диаметр кометы – всего несколько километров – а это гораздо меньше планеты. И можно с уверенностью сказать никаких проблем для Земли она не представляется. Комета пройдёт на расстоянии 34 с половиной миллионов километров от нашей планеты. Для сравнения: минимальное расстояние до Венеры достигает 38 миллионов километров.

Единственное возможное воздействие, которое может оказать комета Еленина на нашу планету – хвост кометы может пройти через Землю. Но как показывает практика, никаких последствий такое событие не вызывает (такое уже было в 1910 году с кометой Галеей).

Астероид 2005 YU55


Об этом астероиде много говорят из-за его скорого приближения к Земле. Может ли оказаться, что он – причина конца света? Учёные считают, что навряд ли. Он пройдёт на расстоянии 300 тысяч километров от Земли. Несмотря на то, что это ближе, чем расстояние до Луны, угроза минимальна. Его радиус всего 400 метров, и его, скорей всего, даже не будет видно невооруженным взглядом.

Тем не менее, небольшая опасность есть – рассчитать траекторию таких небесных тел сложно, зачастую возможны ошибки. Говорить наверняка – он пролетит мимо, всё же нельзя. В любом случае, мы всё скоро узнаем и без всяких расчётов. Астероид пролетит мимо Земли 8 ноября 2011 года.

Астероид Апофиз


На сегодняшний момент считается самым опасным для Земли астероидом. Его диаметр 270 метров. В 2029 году этот астероид пройдёт на расстоянии всего 29 тысяч километров от нашей планеты, что больше чем в десять раз ближе Луны. Сегодня последствия такого близкого прохождения предсказать сложно.

Но самое интересное об Апофизе заключается в другом. В 2036 году он может стать причиной конца света. Учёные даже подсчитали вероятность такого события – она составляет 0,000025. Хотя и кажется, что это число незначительно, оно не равно нулю, а значит - возможно. Учёные прекрасно это понимают и уже несколько лет разрабатывают программу по защите Земли от Апофиза.

По этому поводу даже было сделано официальное заявление Роскосмоса, в котором его глава рассказал о том, что уже существует проект по ликвидации угрозы столкновения астероида с Землёй, а в будущем планируется к нему привлечь и другие страны.

Причины конца света могут быть любыми. Столкновение с астероидом один из самых правдоподобных вариантов. Потому что: астероиды уже сталкивались с Землёй и не раз; учёные рассчитали вероятность такого события и она не равна нулю; в Роскосмосе ведут работу в этом направление, а это значит, что угроза реальна.
1 Response
  1. Николай Шамин Says:

    Я, Шамин Николай Викторович 55 лет из Самары -- заставлю всех фактами признать УФОлогию наукой, которая изучает объективную реальность – присутствие инопланетной формы жизни на Земле. Прав был юморист Задорнов -- клиповое мышление у российских людей. Вот я и сделал видео диссертацию, состоящую ТОЛЬКО из снятых лично мною УФОлогических фактов. Получились всего 42 серии по 90 минут каждая. ФАКТЫ заставят владельца Кони раскошелиться на науку.
    Набираем В КОНТАКТЕ -- Николай Шамин, выбираем город Самару. Среди портретов однофамильцев ищем такую же фотографию, как видим сейчас, ДВОЕ на фоне стройки. Когда найдём мою страничку, смотрим, есть ли там 2 фильма + Реклама для ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ. Если всего этого нет, то ищем далее, точно такую же страничку, но с фильмами. Фильмы смотреть согласно нумерации.
    Всё снятое –это только часть, которую видели Главный Судья самарской Области Дроздова Л. П. и прокурор области Денисов Ю. Д. из более чем 200 часов моих видео наблюдений. За ровно 2 года ВЗАИМОВЫГОДНОГО сотрудничества. Двуногого представителя белковой формы жизни, то есть МЕНЯ!!! С ЭЛЕКТРОННО -- ПЛАЗМЕННОЙ формой жизни. То есть --светящиеся объекты. Которые были размерами от яблока до нескольких километров. Результаты нашей совместной работы -- ровно год!!! Как пылятся в Академии Наук РФ. Мною, с подсказки ИНОПЛАНЕТЯН !!! УСТАНОВЛЕН ПРИНЦИП РАБОТЫ экрана для считывания картинки с информационного поля Земли. Первые 6 кадров с экрана «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» были отправлены в АН РФ. Этот факт научного равнодушия и другие, теперь ПРАВОВЫЕ и гражданские безобразия, которые творились с моей семьёй в нашей Самаре гос чиновниками. Всё это злодейство -- очень возмутило инопланетян. И они стали оказывать давление ; на милицию, Прокуратуру и на Самарский СУД.
    Как Вы знаете. В ДЕЛА СУДА -- даже Дмитрий Анатольевич не вмешивается.
    А ИНОПЛАНЕТЯНЕ -- вмешались!!! ОНИ загипнотизировали самарских судей ! Все инстанции!!! И те дружно -- таких документов написали!!! За которые их всех поголовно -- выгнать должны. Нет не на улицу. В ТЮРЬМУ!!!
    Я на личном приёме у прокурора области был 6 апреля 2011. Я письменно и устно говорил прокурору Денисову Ю. Д. о творимом беззаконии в Самаре и о неподдающейся логике действий и документов, которые писали судьи, милиция и прокуроры. Я писал прокурору области о поддержке меня ИНОПЛАНЕТЯНАМИ и Небом Самары. Разумеется, прокурор моё кино не смотрел и в жалобу мою -- НЕ ПОВЕРИЛ. Их личные проблемы. МОЁ ДЕЛО ПРЕДУПРЕДИТЬ. Вот и получился очередной НАГЛЯДНЫЙ пример. Он стал апогеем всех ляпов непрофессионализма. Нет! Стал ОПУПЕЕМ не имеющего примеров бездействия самарской власти. Мне было написано, что прокуратура не осуществляет надзор за исполнением гражданами требований федерального законодательства. Полицаи так же, как и менты – тоже не желали вмешиваться, и прокуратура их опять не заставила остановить творимое БЕЗЗАКОНИЕ. И что делать? УФОлогу, первооткрывателю и добропорядочному россиянину?!! Вот ИНОПЛАНЕТЯНЕ мне дважды 21 янв. и
    8 февр. 2011, и показали своё инопланетное видео, которое на уши поставит всех земных АКАДЕМИКОВ и прокуроров с судьями. И нет моей вины, что всё так получается. С 25.02.2011. все СМИ России знали о КОНТАКТЕ. Я приглашал всех на сенсацию. Но они все молчали. Потому, что -- рассказав об открытии, о контакте, о Небесных Видениях, а затем придётся говорить, о тотальном беззаконии с моей семьёй……..
    … Вы все люди взрослые и грамотные. Знаете, что чужое без спросу брать НЕЛЬЗЯ! Мои фильмы смотреть можно, пересказывать можно -- копировать нельзя!!!
    Не я. Небо или инопланетяне -- обязательно накажут. И не говорите, что я не предупреждал…


Отправить комментарий

Высказывайтесь - нам очень важно Ваше мнение





О чём наш сайт

Конец света собирает вокруг себя множество шарлатанов, паникёров и просто безумных. Мы стараемся отделить выдумки и паникёрские возгласы от фактов и предоставить реальную картину того как, когда и почему может случиться конец света. Также мы постараемся собрать не только версии, но и способы борьбы с глобальными и не очень явлениями, способными вызвать апокалипсис. Как в масштабах всей планеты, так и для конкретных людей – инструкцию по выживанию в конец света.