Землетрясение – предвестник конца и как успокоить нервы
Землетрясение в Японии и последовавшее за ним цунами – настоящая трагедия. Число пострадавших невообразимо. Несмотря на сочувствие во всём мире, с новой силой разгорелось обсуждение скорого конца света. Его предвестником многие считают японскую катастрофу.

Землетрясения – не редкое явление на Земле. В неделю их случается около десяти. Такие сильные, конечно, редкость, но и их появление вписывается в определённые закономерности. Так в чем же заключаются опасения?

Прежде всего, причина в то, что такие серьёзные землетрясения стали происходить гораздо чаще. Общее число остаётся постоянным, но в среднем их сила довольно серьёзно растёт. Именно это настораживает многих.

Но даже усиление землетрясений не вызвало бы рассуждений о скором конце света, если бы кроме него ничего не происходило. Пугает людей сочетание факторов.

В дополнение к землетрясению экономическое положение во многих странах всё ещё остаётся очень плохим, а где-то даже ухудшается. Кроме того опасения вызывают волнения в целом ряде стран и общее положение дел с продовольствием в мире.

Многие их тех, кто утверждает, что в 2012 наступит конец света, не считают его внезапным и резким исчезновением всех людей. Речь о том, что это может быть грандиозным сочетанием большого числа природных катаклизмов и волнений в разных странах.

Катастрофы вызовут чрезвычайные положения, а волнения людей помешают устранять последствия бедствий. Неустранение последствий, в свою очередь, вызовет тяжёлейшие эпидемии и голод. Очевидно, именно такое весьма вероятное развитие событий пугает многих.

Не стоит забывать, кроме всего прочего, что каждое начало века приносило серьёзные потрясения миру. В 19 веке – экспансия Французов, в 20 веке - Первая мировая война. Причём, все эти события происходили в период с 10 по 20 год.

Всё вместе вызывает паникёрские настроения. Есть 3 способа борьбы с этими настроениями:

• Вообще их игнорировать и верить в лучшее.

• Считая, что со всем можно справить, запастись ружьём, лекарствами, консервами и надувной лодкой, на случай неприятностей.

• Построить бункер, в котором можно автономно жить в течение года.

Первый подойдёт для сильных духом людей. Второй успокоит неуверенных. А третий сделает жизнь паникёров менее страшной.
2 Responses
  1. Masha Says:

    очень боюсь конец света. надеюсь его все таки не будт


  2. Анонимный Says:

    Я тоже всё думал что из-за землятресение в японии наступит конец света. оказывается я не один такой. Пугает все вместе и как там людям плохо и как нам может быть еще хуже.

    а вобще очень сочуствую японцам!!!


Отправить комментарий

Высказывайтесь - нам очень важно Ваше мнение





О чём наш сайт

Конец света собирает вокруг себя множество шарлатанов, паникёров и просто безумных. Мы стараемся отделить выдумки и паникёрские возгласы от фактов и предоставить реальную картину того как, когда и почему может случиться конец света. Также мы постараемся собрать не только версии, но и способы борьбы с глобальными и не очень явлениями, способными вызвать апокалипсис. Как в масштабах всей планеты, так и для конкретных людей – инструкцию по выживанию в конец света.