Вторая Луна нас всех погубит
Культовый фильм «Пятый элемент» предлагает нам свою версию возможного конца света. По мнению создателей фильма, Зло (то самое великое Зло с большой буквы) хочет уничтожить всё живое во всей вселенной. И, естественно, хочет начать с Земли (и, наверняка, с Америки).

Все кто видел фильм, а таких большинство, помнят, что остановить Зло должно было совершенное существо. Оно же остановило это Зло за 5 тысяч лет до событий, происходящих в фильме. Зло окаменело и стало спутником Земли – Луной.

И вот вторая Луна несется, рассекая пространство, навстречу нашей планете.

Пусть культовая, пусть интересная, но сказка. Скорее фэнтази, чем научная фантастика. Так чем же интересен этот фильм с точки зрения оценки возможности конца света? Может вообще ничем?

Здесь стоит немного поразмыслить. Многие творческие люди нередко описывали в своих произведениях события, знать о которых они не могли. Например, доподлинно известна история писателя Моргана Робертсона. Он в своей книге предсказал гибель Титаника, за четырнадцать лет до трагических событий. Совпадали многие технические детали, совпадали детали катастрофы. Почти совпало название корабля в книге – Титан.

После этого отступления стоит внимательней отнестись к фильму «Пятый элемент». И вспомнить другие фильмы, описывающие глобальные катастрофы. Во многих из них конец света наступает, когда президент США – афроамериканец. Нам кажется, что такое развитие событий предвидели многие люди творческих профессий, а Барак Обама – предвестник грядущих катастроф.
1 Response
  1. Анонимный Says:

    Ммммммммммммдая, ну и чё за чушь??????? Конец света наступит тогда, когда Аллах это решит, это людям не извесно, а только Всевышнему. На счёт Моргана, это действительно правда, а на счёт Барака Абамы, нет, и ещё, тут фотка, где он курит, а он вообще не курит, это сделали с помощью фотошопа, в наши дни и ни это возможно!!!!!!!!!!!!!Это не научная фантазия, а вообще немыслимая фантастика, в которую поверят только маленькие дети, хотя мне всего лишь 11 лет, но и то я, в это не верю, извините, если я вас тут чем то оскорбила!!!!!!!!!


Отправить комментарий

Высказывайтесь - нам очень важно Ваше мнение





О чём наш сайт

Конец света собирает вокруг себя множество шарлатанов, паникёров и просто безумных. Мы стараемся отделить выдумки и паникёрские возгласы от фактов и предоставить реальную картину того как, когда и почему может случиться конец света. Также мы постараемся собрать не только версии, но и способы борьбы с глобальными и не очень явлениями, способными вызвать апокалипсис. Как в масштабах всей планеты, так и для конкретных людей – инструкцию по выживанию в конец света.