Мирку, влияние солнечной активности и всемирная война
Японию, на которую недавно обрушились стихийные бедствия, часто называют страной восходящего солнца. Попытки выяснить, как это всё может быть связано с концом света привели к довольно интересным результатам.

Уже достаточно давно известно, что во время повышенной солнечной активности на Земле очень неспокойно. Происходят революции, войны, волнения. Это замечено уже достаточно давно и признано официальной наукой. При этом объяснения этого феномена до сих пор нет.

Недавно начался очередной период повышенной солнечной активности. И весьма вероятны войны. При чём же здесь Япония?

Японская религия сложна и многообразна. Всё существующее рассматривается в ней как часть природы, единым с природой. Японцы, естественно, за многие столетия жизни на своих территориях видели и землетрясения и цунами. Они никогда не считали природные катаклизмы предвестником апокалипсиса. В их религии конец света – это великая война, когда все воюют против всех.

В основной религии Японии считается, что сначала произойдёт война, затем после неё на Землю сойдёт Мирку (или Майтрейа). Он станет новым великим мировым пророком.

Многие экономисты и аналитики считают, что последствия катастрофы в Японии окажутся глобальней, чем кажется сейчас. Конечно, тысячи погибших и пропавших без вести – страшная трагедия. Но буквально через месяц, а может и раньше, катаклизм скажется на всём мире. Япония – второй по величине финансовый центр мира.

Аналитики предрекают ещё больший рост цен на продовольствие и нефть. Мы уже писали к чему это, весьма вероятно, приведёт. Получится, что причиной воин может оказаться Японская трагедия. Правда, согласно религиозным убеждениям жителей «страны восходящего солнца» нас ждёт очищение благодаря войнам. А это уже гораздо позитивней, чем, например, серая слизь.
1 Response
  1. пацан с дацана Says:

    Вообще-то, эсхатологический будда именуется по-японски Мироку, на санскрите Майтрейя, на пали Меттея. "Доброжелательный".


Отправить комментарий

Высказывайтесь - нам очень важно Ваше мнение





О чём наш сайт

Конец света собирает вокруг себя множество шарлатанов, паникёров и просто безумных. Мы стараемся отделить выдумки и паникёрские возгласы от фактов и предоставить реальную картину того как, когда и почему может случиться конец света. Также мы постараемся собрать не только версии, но и способы борьбы с глобальными и не очень явлениями, способными вызвать апокалипсис. Как в масштабах всей планеты, так и для конкретных людей – инструкцию по выживанию в конец света.