Высокие цены на еду вызовут Конец Света?
На сегодняшний день мнения экспертов разделились. Большая часть считает, что Мировой финансовый кризис уже завершился. Меньшая полагает, что его последствия просто минимизировали большими вливаниями денег. И те и другие сходятся в одном – последствия кризиса будут ощущать во всём мире ещё долго.

Главное и тяжелейшее последствие кризиса – резкие рост безработицы и снижение доходов населения во всём мире. Показательна, прежде всего, Европа, со своими многочисленными забастовками и акциями протеста.

Но есть и не меньшая угроза. Из-за серьёзных вливаний денег в экономику стран, во всём мире увеличилась денежная масса. Да и американцы продолжают решать свои собственные проблемы, печатая деньги и раздавая их всему миру. Казалось бы – что в этом такого?

Это приводит к росту инфляции. Фактически, цены растут, а доходы населения всех стран стремительно уменьшаются. При этом сильнее всего увеличились цены на продовольствие.

И неудивительно – засуха в ряде стран, прежде всего в России и в Украине, которые поставляли на мировой рынок 21% продовольствия, привели к запрету экспорта зерна из этих стран. Что, в свою очередь, усилилось инфляцией – и цена на еду подскочила.

Тунис стал перовой ласточкой. Одна из главных причин восстания в этой стране сильное ухудшение качества жизни населения и, как раз, рост цен на еду.

Очевидно, что в ближайшие годы, ситуация на рынке продовольствия не изменится – цены будут продолжать расти. На этом фоне не только Россия с Украиной могут сохранить запрет на экспорт – его могут ввести и другие страны, чтобы поддержать своё население. Причина проста: в ситуации высоких цен на еду на международном рынке у производителей высок соблазн продать её в другую страну, выручить больше денег и оставить без еды сограждан.

И тогда страны, ранее закупавшие продовольствие окажутся в беде. И встанут перед выбором – либо получат бунты и смены власти, либо постараются отвоевать плодородные земли у других стран.

Любой из вариантов в масштабе Земли в самом ближайшем будущем и может спровоцировать Конец Света 2012 года, о котором так много говорят в СМИ. И самые большие опасения со своим громадным населением вызывает набравший силу и мощь Китай.
0 Responses

Отправить комментарий

Высказывайтесь - нам очень важно Ваше мнение





О чём наш сайт

Конец света собирает вокруг себя множество шарлатанов, паникёров и просто безумных. Мы стараемся отделить выдумки и паникёрские возгласы от фактов и предоставить реальную картину того как, когда и почему может случиться конец света. Также мы постараемся собрать не только версии, но и способы борьбы с глобальными и не очень явлениями, способными вызвать апокалипсис. Как в масштабах всей планеты, так и для конкретных людей – инструкцию по выживанию в конец света.