Майя, Болон Окте и конец света в 2012 году
Уже давно появляются сообщения о том, что Майя предсказали наступление конца света в 2012 году. И что, якобы, у них кончается календарь. На самом деле это далеко не так.

Календарь Майя разбит на большие циклы примерно по 400 лет. Во время этого цикла правит один бог. Всего в пантеоне таких богов 13. Событие, которое должно случиться в декабре 2012 года – начало новой эпохи по календарю Майя. То есть все боги сменились и всё начнётся сначала.

В чем же проблема? В том, что согласно верованиям Майя в каждую из таких смен эпох происходили глобальные катаклизмы. Последний из них произошёл чуть больше 5000 лет назад – всемирный потоп, о котором рассказывают многие религии.

Кроме того, эта дата прочно связана с богом по имени Болон Окте. Он должен придти в это время на Землю. И всё бы ничего. Но Болон Окте ассоциируется с разрушением мирового порядка, войнами и катастрофами.

Очевидно, что в этом пророчестве нет ни слова о смерти всего человечества или гибели Земли – на этот случай у Майя есть свои пророчества. Важно другое. Майя утверждают, что уже не раз были катастрофы планетарного масштаба, что цивилизация уничтожалась уже 4 раза. То есть они говорят о том, что это не их предсказания, а закономерность, информация о которой сохранилась благодаря небольшому числу выживших в катаклизмах.

Как бы то ни было – 21 или 23 декабря 2012 года это можно будет проверить. Правда, есть ещё один нюанс. Календарь Майя известен, но до конца не ясно, с какого места начинать вести отсчёт. Недавно проскакивала информация, что американские учёные посчитали, что эта дата на самом деле, с учётом корректировки, выпадает на 8 февраля 2013 года.

Насколько верно предсказание Майя в целом и какая дата правильна мы сможем узнать уже очень скоро.
4 Responses
  1. Masha Says:

    не так страшен болон окте как его малюют))) я считаю не будет конца света. нас пугают специально. а я не боюсь!!!


  2. Анонимный Says:

    а вы можете подробней написать про Болон Окте?


  3. TrismegystO Says:

    Да, конечно. Вот статья про Болон Окте


  4. Анонимный Says:

    болон окте и архангел михаил одно и тоже


Отправить комментарий

Высказывайтесь - нам очень важно Ваше мнение





О чём наш сайт

Конец света собирает вокруг себя множество шарлатанов, паникёров и просто безумных. Мы стараемся отделить выдумки и паникёрские возгласы от фактов и предоставить реальную картину того как, когда и почему может случиться конец света. Также мы постараемся собрать не только версии, но и способы борьбы с глобальными и не очень явлениями, способными вызвать апокалипсис. Как в масштабах всей планеты, так и для конкретных людей – инструкцию по выживанию в конец света.