Изобретение «эликсира бессмертия»
В последнее время сразу несколько открытий существенно приблизили человечество к бессмертию.

Первое из них – активное изучение стволовых клеток. Из них состоит эмбрион человека, и они способны стать любой клеткой организма. Что в перспективе позволит постоянно обновлять тело новыми молодыми клетками.

Второе – продолжающиеся генетические эксперименты над мышами и червями. В частности, учёным удалось увеличить продолжительность жизни червей в 4 раза.

Третье, и самое знаковое – по сути, пока не является открытием. Учёные исследуют уникальную американскую девочку. Её зовут Брук Гринберг, ей 17 лет. Но выглядит она как годовалый ребёнок. Это своеобразная аномалия, которая может значительно приблизить учёных к пониманию механизмов старения. К тому же уже были исследования групп долгожителей, которые показали, что из-за генетических особенностей эти люди не живут дольше, а просто стареют медленней.

Как же открытие «эликсира бессмертия» может вызвать конец света? Всё очень просто. Открытие такого средства сразу же вызовет серьёзные последствия для общества. На первых порах оно, естественно, будет стоить дорого. Этот факт наверняка вызовет массовые волнения и беспорядки.

Далее, когда поутихнет ажиотаж, начнётся самое страшное. В мире сегодня существует определенный порядок. Определённое соотношение живущих и умирающих людей. Определённое количество еды производится и потребляется. Начнутся серьёзные перебои с продовольствием, бунты, голод.

А теперь представьте, что большинство этих людей к тому моменту будут формально бессмертными. Т.е. люди смогут жить до тех пор, пока не умрут по неестественным причинам. В такой ситуации смерть гораздо страшнее и битвы за еду будут глобальными. Не исключёна  мировая война за продовольствие.

Не надо обладать даром провидца, чтобы понять - «эллексир бессмертия» вызовет всемирные катастрофичные изменения, которые станут причиной гибели миллионов. А потом у оставшихся в живых начнётся райская жизнь. Очень правдоподобный конец света. И очень похожий на  описанное в библии…
0 Responses

Отправить комментарий

Высказывайтесь - нам очень важно Ваше мнение





О чём наш сайт

Конец света собирает вокруг себя множество шарлатанов, паникёров и просто безумных. Мы стараемся отделить выдумки и паникёрские возгласы от фактов и предоставить реальную картину того как, когда и почему может случиться конец света. Также мы постараемся собрать не только версии, но и способы борьбы с глобальными и не очень явлениями, способными вызвать апокалипсис. Как в масштабах всей планеты, так и для конкретных людей – инструкцию по выживанию в конец света.