Даты не наступивших концов света. Часть 2
Вторая часть списка не сбывшихся предсказаний конца света:

9 мая, 25 мая 1995 года, далее 1 января и 17 марта 2000 года – католическая секта из Уганды «Движение за возрождение десяти заповедей Бога» объявляла в разное время эти даты концом света (и переносила, когда они не сбывались). В результате сотни членов секты во время самопожертвования были убиты.

17 декабря 1996 года – ясновидящий из США Шелдонп Нидл утверждал, что в этот день случится масштабное нашествие ангелов и инопланетян, сжигающих жителей Земли.

29 августа 1997 года – согласно фильму «Терминатор 2» в этот день должны был восстать компьютер Скайнет и спровоцировать ядерную войну.

26 октября 1997 года – контактёры из России, связывающиеся с планетой Гуфера, утверждали, что именно в этот день случится конец света.

1998 год – неизвестные источники из Челябинска предсказывали в этом году конец света, вызванный столкновением Земли и кометы и последующей сменой полюсов.

1998-2001 года – астроном из Чили Карлос Муньена Ферраро рассчитал, что в это время через Солнечную систему пройдёт планета Бернар-1 и вызовет конец света.

Сентябрь-ноябрь 1998 года – представители движения «Живое христианство» утверждали, что в это время взорвётся звезда Альфа Центавра, в результате чего под воздействием потока частиц сгорит всё южное полушарие Земли. Затем должен был начаться Армагеддон, после окончания которого – через 12 лет – Земля должна была переродиться.

1999 год – писатель Александр Казанцев считал, что в район Донбасса на Землю рухнет гигантский астероид. Своё предсказание он сделал, расшифровав одно из предсказаний Нострадамуса.

1999 год – контактёры из Молебинского треугольника считали, что все жители Земли – эксперимент высокоразвитой цивилизации с планеты Трон из созвездия Большого Пса. По их мнению, люди не оправдали надежд пришельцев и подлежат в этом году уничтожению.

19 июля 1999 года и 7 июля 2002 года – астролог и писатель из России Алексей Прийм считал эти даты датами возможного конца света.

Август 1999 года – врач с Тайваня Хо Минг Чена считал, что в это время начнётся ядерная война.

Август 1999 года – предсказатель из России Михаил Шевченко утверждал, что в это время Земля переместится в другое измерение. В течение 4 лет после этого человечество должно было восстановиться обновлённым.

6 августа 1999 года – астролог из России Проскуряков говорил, что в эту дату с вероятностью 0.43 случится конец света.

11 августа 1999 года – в ряде трактовок предсказаний, сделанных Мишелем Нострадамусом, после уникального солнечного затмения должен был наступить конец света.

23 сентября 1999 года – астролог Стивен Полас заявил, что расшифровал одно из предсказаний Нострадамуса. Он утверждал, что в нём говорится о том, что в Атлантику упадёт комета, случатся глобальные стихийные бедствия и изменения климата, после чего один из исламских диктаторов начнёт ядерную войну. Всё вместе вызовет конец света.

Сентября 1999 – представители секты Сёку Асахара из Японии считали, что в этом месяце случится конец света.

Октябрь 1999 – контактёры из России, из города Озёрска считали, что в этот день взорвётся Сверхновая звезда. Последствием взрыва станет конец света на Земле.

6 декабря 1999 года – представители церкви Семона Че и Пака считали ,что в 1992 году родился Антихрист и произошло Второе пришествие Христа. А эту дату они считали началом конца света, вызванным этими событиями.

31 декабря 1999 года – философы Марк Фарин, Сара Бойет, Диана Стант, Дональд Майерс вместе со священником Джоном Трейлером из США, входящие в Круглый стол исследователей Библии рассчитали, что в эту дату случится Судный день.

2000 год – должна была появиться Вторая Луна, которая бы вызвала гибель человечества.

1 января 2000 года, 1 января 2001 года – Проблема 2000, которая должна была стать причиной конца света вызванного сбоем во всех компьютерных системах.

Январь 2000 года – известный американский предсказатель Эдгар Кейси считал, что в это время случится конец света, вызвать который должна была ядерная война. Которая, как он считал, начнётся 11 августа 1999 года.

2000 год – согласно расчетам астролога из России Владимира Соболева – дата конца света.

5 мая 2000 года – ожидался парад планет, который должен был вызывать конец света.

Середина 2000 года – астролог из России С.Ковалевский рассчитал, что в это время случится конец света.

26 сентября 2000 года – считалось, что Земля может столкнуться с астероидом Таутатис, что вызовет конец света.

11 августа 2001 года – некоторые астрономы из США считали, что в этот день Землю и всю Солнечную систему может засосать в черную дыру.

2002 год – индейцы-приадаматы и отшельница Анастасия из старообрядческой церкви независимо друг от друга предсказывали конец света на этот год.

11 августа 2002 года – предсказатель из Румынии иеромонах Арсений во время паломничества на гору Афон предсказал конец света. Он утверждал, что полюсы Земли соединятся, начнётся огненный хаос и масштабные землетрясение. Он считал, что выживут только «чистые» безгрешные люди.

2003 год – астролог из США Джейн Диксон предсказывал, что в этом году Земля развалится на части и наступит конец света.

2005 год – Татьяна Павлова, контактёр, утверждала, что в этот день на Землю упадёт астероид и наступит конец света. По её словам, избежать этого можно было, только если человечество получило бы в 2000 году информацию необходимую для создания защиты из рук пришельцев с планеты Ро из созвездия Кассиопеи.

2006 год – астероид Икар мог столкнуться с Землёй, что привело бы к концу света.

6 июня 2006 года – сочетание чисел в дате 06.06.06. – 666, которое ассоциируется в библии с Дьяволом, вызвало многочисленные предсказания конца света. В этот день, также, вышел фильм об Антихристе – Omen.

Май 2008 года – в Пензенской области люди, входящие в секту Петра Кузнецова ожидали конец света и поэтому замуровали себя в пещере.

21 июня 2008 года – на Землю мог упасть астероид. Диаметр космического тела составлял 800 метров. Многие считали, что его падение приведёт к концу света.

2009 года – предполагалось, что в это время Большой Адронный Коллайдер заработает на полную мощность.

30 марта 2009 года – Питер Лори считал, что в это день наступит конец света. Основывался он на собственной трактовке одной из центурий Мишеля Нострадамуса.

Часть 1 
5 Responses
  1. Анонимный Says:

    надоел этот конец света!!!!


  2. Анонимный Says:

    Мы погоду не умеем предсказывать...не то что концы света)))


  3. Анонимный Says:

    Оболдели со всем! В 1999 году было 12 концов света. ха мы ж не умерли. не могу ржала сидела


  4. Анонимный Says:

    На самом деле конец света действительно может наступить в любой момент - НО! Для каждого свой: сбило машиной, сердце остановилось... И все -конец, умер! И какая потом (после твоей личной смерти) разница - останется ли Земля в сохранности или нет? Помирать не одному, а в компании? Вот бред!
    По факту у тебя УЖЕ нет времени, смерть может прийти в любой момент (независимо от прогнозов ученых). Только никто об этом не задумывается.
    Сейчас ты читаешь всякий бред, обсуждаешь кого-то или смотришь тупые ток-шоу по ТВ. В этом ли был смысл твое жизни? Ты хотел бы пережить в ней именно это?
    Подумай - все может быть иначе! Можно позвонить матери и сказать ей спасибо за то, что заботилась о тебе. Можно пойти обнять дочь или сына, пообщаться и разделить с ними их маленькие радости и печали. Можно уделить время себе и впервые за долгое время пообщаться с собственной душой, понять что же она хотела в этом мире? Сделал ли ты это?
    Сейчас ты готов уйти без сожалений? Или все таки есть что-то недоделанное, то что откладывалось на лучшие времена?


  5. Анонимный Says:

    Абсолютно согласна с Вами. А если и есть вероятность глобальных катаклизмов или как говорят конец света (хотя я считаю что окончательного конца не может быть, кто-то всё равно останется в живых), то люди дату точно никак не смогут вычислить, как в Библии сказано, что о том дне и часе не знает никто кроме отца небесного.


Отправить комментарий

Высказывайтесь - нам очень важно Ваше мнение





О чём наш сайт

Конец света собирает вокруг себя множество шарлатанов, паникёров и просто безумных. Мы стараемся отделить выдумки и паникёрские возгласы от фактов и предоставить реальную картину того как, когда и почему может случиться конец света. Также мы постараемся собрать не только версии, но и способы борьбы с глобальными и не очень явлениями, способными вызвать апокалипсис. Как в масштабах всей планеты, так и для конкретных людей – инструкцию по выживанию в конец света.