Даты не наступивших концов света. Часть 1
Конец света будоражил сознание людей с древнейших времён. За человеческую историю накопилось много несбывшихся предсказаний его наступления. Вот основные из них:

156 год – Апокалипсис и следующий за ним конец света по пророчеству одного из первых христиан - Монтана

1492 год – конец света, основанный на фразе «сей мир сотворён на 7000 лет », которая является одним из самых старых и известных предсказаний. Во многих православных странах (и в том числе в России), использовалось летоисчисление от сотворения мира. В нём счёт лет вели от так называемого сотворения мира – 5509 год до нашей эры. В переводе на Юлианский календарь в 1492 году эти 7000 лет заканчивались.

1524, 1525 год – астролог и математик Йоханес Штоффера предсказывал конец света из-за нового всемирного потопа.

1533 год – ещё один немец, в этот раз не только математик, но и по совместительству монах Майкл Штифель считал, что это год конца света.

1688-1700 год – средневековый математик из Шотландии Джон Непер много считал и читал Апокалипсис. Результатом чего и стало предсказание конца света.

13 октября 1736 год – богослов из Англии – Уильям Уинстон утверждал, что именно в этот день случится грандиозное наводнение, которое станет причиной конца света.

19 октября 1814 года – прорицательница Иоанна Сауткотт считала эту дату годом конца света. И предсказывала рождение Шилоха – нового мессии.

12 ноября 1833 года – сильный звёздный дождь, который должен был случиться в США, вызвал опасения наступления конца света.

3 апреля и 7 июля 1843 года, 21 марта и 22 октября 1844 года – последователи Уильяма Миллера считали, что в эти дни случится второе пришествие Иисуса Христа и начнётся Судный день. Свои выводы они делали на основе трактовок пророчеств из Библии. Дату переносили после того, как ничего не происходило.

1848 год – румынский святой Каллиник предсказал наступление в этом году конца света.

1874 год – некоторые адвентисты из течений, не входивших в «адвентисты седьмого дня» считали его годом конца света. Основывались они на трактовках предсказаний из Библии и считали этот день началом Судного дня и годом второго пришествия Иисуса.

2 октября 1914 года, 1915 год, 1925 года – разнообразные исследователи Библии и другие схожие течения, ставшие впоследствии Свидетелями Иеговы, утверждали, что в эти даты случится воскресение патриархов или окончание времени язычников. И все три раза заявляли: конец света переносится.

1 ноября 1900 года – российская секта «Красна Смерть» объявила эту дату концом света. После чего около ста её членов покончили жизнь самосожжением.

17 декабря 1919 года – метеоролог из США Альберт Порт провёл расчеты и утверждал, что именно в этот день солнечная активность и вспышке на звезде в сочетании с парадом планет (тогда 6 планет выстроили в одну линию) станут причиной того, что Земля сгорит.

21 сентября 1945 года – священник из США Чарльз Лонг предсказал, что именно в этот день случится конец света из-за того, что Земля сгорит.

20 декабря 1954 года – контактёр из США Чарльз Лаугхед считал, что в этот день произойдут мощнейшие наводнения и землетрясения, которые станут причиной конца света.

14 июля 1960 года – детский врач из Италии Элио Бланко и его стронники считали, что в этот день произойдёт взрыв сверхсекретной бомбы американцев, что приведёт к концу света. Чтобы обезопасить себя они даже создали убежище в горах и назвали его Ковчег.

2 февраля 1962 года – астрологи из Индии считали, что парад планет, ожидавшийся в этот день, станет причиной конца света.

25 декабря, 1967 года – сторонники секты из Дании под названием Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена считали этот день началом ядерной войны, которая вызовет конец света. Они построили подземный бункер, чтобы спастись от её последствий.

19 октября 1969 года – в одном из рассказов знаменитого писателя фантаста Рея Бредбери, который называется «Завтра конец света» именно в этот день случился конец света.

31 декабря 1970 года – служители церкви из США под названием церковь Истинного света рассчитали, что в этот день случится конец света.

2 октября 1978 года – писатель из Австралии Джон Строг написал книгу «Приговорённый глобус», в которой считал этот день началом конца света, вызванным развязанной СССР ядерной войной. Вместе со своими сторонниками он даже построил бункер «Город светопреставления».

29 апреля 1980 года – представители секты веры Бахаи, основанной Леландом Дженсеном и Чарльзом Гейнза считали, что в этот день начнётся ядерная война. В американских горах они соорудили бункер.

11-13 сентября 1988 года – Э.Визенант предсказал наступление в этот день конца света.

31 декабря 1989 года – последователи Всемирной Триумфальной церкви считали, что в этот день произойдёт крушение мировой экономики и, как следствие, начнётся ядерная война.

28 октября 1992 года – сторонники церкви тими Ли Янг Лима из Южной Кореи считали эту дату началом Армагеддона.

10 ноября (позже дату перенесли на 24 ноября) 1993 года – представители секты «Белое Братство», которую основала Марина Цвигун считали, что в этот день случится конец света. Сама Мария назвала себя Мария Деви Христос и призывала совершить самосожжение за день до этой даты.

Часть 2 
5 Responses
  1. Анонимный Says:

    охринеть!!! а у нас когда будет???


  2. Анонимный Says:

    я лично не верю!!!


  3. Анонимный Says:

    ерунда


  4. В,В,Т, Владимир. Says:

    У меня с друзьями уже сложилась традиция, по возможности отмечать каждый конец света.Но здоровье то не железное.
    Если серьезно. То СМИ просто раздувают ажиотаж по заказу правящих кругов ведущих стран. В том числе и нашей. Какие цели они преследуют? Вероятно сами устроят зачистку части населения.


  5. Анонимный Says:

    хуйня полная


Отправить комментарий

Высказывайтесь - нам очень важно Ваше мнение





О чём наш сайт

Конец света собирает вокруг себя множество шарлатанов, паникёров и просто безумных. Мы стараемся отделить выдумки и паникёрские возгласы от фактов и предоставить реальную картину того как, когда и почему может случиться конец света. Также мы постараемся собрать не только версии, но и способы борьбы с глобальными и не очень явлениями, способными вызвать апокалипсис. Как в масштабах всей планеты, так и для конкретных людей – инструкцию по выживанию в конец света.