Адаптирующиеся вирусы
Адаптирующиеся вирусы в дополнение ко всему, что может сделать обычный вирус, способны самостоятельно изменять свой код, свою программу. Фактически, такой вирус становится полностью аналогичным биологическому вирусу.

И таким вирусам будет так же сложно противостоять, как сложно противостоять многочисленным болезням. Теоретически, один такой вирус способен разрушить почти всё, что связано в интернете с реальной жизнью. Это может привести к абсолютно любым последствиям – от массовых беспорядков до проблем с жизненно необходимыми ресурсами – едой, водой, электричеством. В США, например, за водо- и электро- снабжение давно отвечают компьютеры.

Самая плохая новость в том, что такой вирус может появиться в ближайшие год – два, для этого есть всё предпосылки. Угроза эта вполне реальна. Кажется, что если это произойдёт, меньше всех пострадают те, кто минимально зависит от интернета в повседневной жизни. Но оценивая масштабы можно сказать, что это и неважно – проблемы окажутся таких масштабов, что даже люди из деревень не знающие что такое интернет, ощутят их на себе.

Мы живём в глобальном едином мире и любая катастрофа, особенно в США, приведёт к цепной реакции и, как следствие, к концу света. На самом деле, остаётся только надеяться, что уже существующие компании, производящие антивирусы, окажутся способны оперативно решить такую проблему и создать адаптивный антивирус (что гораздо сложнее, чем создать адаптивный вирус).

Отдельная ответственность лежит на государствах, особенно на США и Евросоюзе. Эти страны основные, потому как уже сейчас в них многое зависит от компьютерных систем и интернета. Правительства этих и других стран должны как можно быстрее создать эффективные ведомства, способные противодействовать этой угрозе и уделить особое внимание обеспечению безопасности на предприятиях, поставляющих жизненно необходимые ресурсы.

Высказывания о необходимости создания таких ведомств время от времени появляется в СМИ, но правительства могут просто не успеть из-за излишней бюрократии, инертности и недооценки степени угроз. И тогда нас может ждать конец света – всемирный хаос, вызванный компьютерным вирусом.

Начало публикации 
0 Responses

Отправить комментарий

Высказывайтесь - нам очень важно Ваше мнение





О чём наш сайт

Конец света собирает вокруг себя множество шарлатанов, паникёров и просто безумных. Мы стараемся отделить выдумки и паникёрские возгласы от фактов и предоставить реальную картину того как, когда и почему может случиться конец света. Также мы постараемся собрать не только версии, но и способы борьбы с глобальными и не очень явлениями, способными вызвать апокалипсис. Как в масштабах всей планеты, так и для конкретных людей – инструкцию по выживанию в конец света.